個人情報の取り扱いについて(プライバシーポリシー)

株式会社エムシー緑化は、プライバシーを尊重すべき大事なものとして認識しており、個人情報の取り扱いに最大限の注意を払っております。株式会社エムシー緑化ウェブサイトでは、当社プライバシーポリシーに基づき個人情報の考えを以下のように定めております。

●情報の収集について
株式会社エムシー緑化ウェブサイトでは、ご利用者がよりよいサービスをご利用いただくために、個人情報のご提供をお願いする場合がございます。ご提供いただく個人情報は、株式会社エムシー緑化ウェブサイトのサービスをご利用いただくために必要な情報に限られます。株式会社エムシー緑化ウェブサイトでは、ご利用者のドメイン名、IPアドレス、クッキー情報および閲覧したページなどのアクセス情報を、ご利用者のブラウザより自動的に取得し、記録しております。

●情報の利用について
株式会社エムシー緑化は、ご利用者のご承諾がない限り、情報を提供された目的以外の用途に個人情報を使用いたしません。また、収集したアクセス情報は、当社担当者による関係者への情報提供活動に活用させていただくほか、ウェブサイトの保守管理および、よりよいサービス提供のための利用状況に関する統計分析以外の用途には利用いたしません。

●情報の共有と開示について
株式会社エムシー緑化ウェブサイトで収集した個人情報を販売したり、貸し出しを行なうことはございません。株式会社エムシー緑化は、ウェブサイトの作成や管理を、当社が信頼に足ると判断した外部の企業に委託することがございます。この場合、あらかじめ秘密保持契約を締結し、ご利用者の個人情報保護を図ります。

●クッキーについて
株式会社エムシー緑化ウェブサイトでは、ご利用者にカスタマイズされたサービスを提供させていただくためにクッキー(*1)を使用させていただく場合がございます。

●セキュリティについて
株式会社エムシー緑化ウェブサイトでは、管理下にある個人情報の紛失、誤用、改変を防止するために、厳重なセキュリティ対策を実施しており、個人情報は、一般の利用者がアクセスできない安全な環境下に保管しております。また、個人情報の送信に際しては、データ転送を保護するために、業界標準のSSL暗号(*2)を利用いたします。

●情報の削除について
登録情報をともなうサービスの利用を中止される場合には、登録時にご提供いただいたデータは一定期間内にすべて削除いたします。

●子供の利用について
15歳未満の子供が個人情報を株式会社エムシー緑化ウェブサイトに送信する際には、必ず保護者の方の許可を得るか、指導・監督の下で行われるようにしてください。

●リンク先での情報保護について
株式会社エムシー緑化ウェブサイトは、第三者のウェブサイトにリンクを張ることがございますが、第三者のウェブサイトにおいてご利用者が提供する個人情報の取り扱いに関しては一切管理しておりません。各リンク先のウェブサイトでの個人情報の取り扱いに関する掲載条項をご確認ください。


株式会社エムシー緑化(以下、「当社」といいます)は、個人情報の重要性を認識し、当社が取り扱う個人情報を、個人情報の保護に関する法律、及びその他の関係法令に基づき適正に管理します。

■個人情報とは
生存する個人に関する情報であって、その情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別できるもの(他の情報と照合することで容易に特定の個人を識別できるものを含む)を指します。

■個人情報の収集について
当社は、適正かつ公正な手段により個人情報を収集します。また、個人情報の収集にあたって、あらかじめ利用目的を明確にし、それを通知又は公表します。

■個人情報の利用について
当社は、個人情報を、あらかじめ通知又は公表した利用目的の範囲内で活用します。
なお、目的外利用の必要が生じた場合には、事前に本人の同意を得ることとします。

■個人データの提供について
当社は、原則としてご本人の同意を得た場合又は法令で定められている場合を除き、個人データを第三者に提供しません。ただし、利用目的の達成に必要な範囲内で個人データの取り扱いを第三者に委託する場合は、委託先を適切に監督します。

■個人データの管理について
当社は個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めるとともに、個人データへの不正アクセス、個人データの漏洩・紛失又は改ざん等の防止、その他個人データの安全管理のために、組織的・人的・物理的及び技術的な安全管理対策を講じます。

■保有個人データの開示・訂正・利用停止等について
当社は、ご本人から保有個人データの開示・訂正又は利用停止等を求められた場合、本人確認の手続を経て、速やかに合理的に対応します。また、個人情報の取り扱いについてご本人から苦情を受理した場合は、事実を調査した上で誠意を持って対処するよう努めます。

※ご意見やご質問について
株式会社エムシー緑化ウェブサイトにおけるプライバシーの考え方に関して、ご意見・ご質問がございましたら、下記までご連絡ください。
株式会社エムシー緑化 総務部HP担当係
 [電話番号]  03-6842-8590
 [受付時間] 10:00〜17:00(月〜金)

※1 クッキーとは、サーバーから、ユーザーが使用しているコンピュータのハードディスク上に蓄積される情報です。
※2 SSL(Secure Socket Layer)とは、インターネット上で情報を暗号化して送受信する通信手順です。SSL対応ページにおいてお客さまが入力する情報は、暗号化により保護されます。
CLOSE
Copyright 2010 MC RYOKKA CO.,LTD.All Right Reserved.